川北幼专宣传月(杨国兰)

发布时间:2018-07-03来源:本站访问次数:831

        六年拼博,完成转型,顺利评估,争创一流川北幼专在蜕变;三年学习,修身养德,苦练本领,甘为人梯,幼教学生在成长!“幼有良教,教有良师”,是川北幼专人坚定不移的共同志愿!为响应今年全国学前教育宣传月的主题“我是幼儿园教师”,学前教育系特推出历届毕业成长报道——“我与幼专共成长”。

        如果我是雨露,定会让滋润洒满每个孩子的心田;如果我是春风,定会让真情吹绿每个孩子的梦乡;如果我是阳光,定会让温暖贮满每个孩子的童年……

image.png

川北幼专2012级学前教育5班

        你好,我是一名幼儿教师!

        春天,我和孩子们一起奔向大自然的怀抱。我们用身体去发现大自然的奥秘,用双手播撒种子,和植物们共同成长。

        夏天,孩子们用探索的眼光带着我去发现。我们去探索、品尝“果子”里的秘密,我们用画笔记录下大自然最美的画卷。

        秋天,和孩子们一起去接受大自然的馈赠。感受季节的变化,丰收的喜悦。

        冬天,我们除了要领略冬日的变幻,还要去感受一下我们圣诞、新年节日的氛围。

        当然,我们也要去探索科学的秘密——声音是怎样产生、传播的呢?

        也要开始我们奇幻旅行,到各国欣赏名画,用我们的奇思妙想创造出“我的作品”。

        还要走出我们的校园,去认识一下我们身边不同职业的人们。

        一年又一年,四季轮回,变幻的不仅是那一张张童稚的笑颜,还有我们作为一名幼儿教师挥洒过的青春。

        这一天,和孩子们一起走向最后的舞台。我用整理的图片视频诉说着和孩子们的共同成长,孩子们用歌声唱出那句——老师,再见了。泪水浸满了眼眶,舍不得离别,却又衷心祝愿每一位孩子都能走得更远,健康快乐地成长。

        在青春的岁月里迈出校园,步入孩子们童真的世界,这个世界里没有轰轰烈烈,只有日复一日的平凡岁月。在这个平凡的岗位上,我依然充满激情,充满活力,爱着这些童稚的笑颜,爱着这份阳光的职业。因为,我是一名快乐的幼儿教师!

image.png

        个人简介

        幼教格言:在工作中始终用爱温暖童心,坚信自然的、适合的教育就是最好的教育!

        现于自贡市市级机关幼儿园任教研组长。2016年获自流井区我的超级教师技能大赛二等奖;2017年获自贡市学前教育论文一等奖,艺术领域公开课竞赛获自流井区二等奖;2018年自制教玩具获自流井区一等奖。

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台