学前教育系分工会致全系工会会员的一封信

发布时间:2020-02-07来源:本站访问次数:134

亲爱的学前教育系各位工会会员:
    大家好!
    近期,由湖北省武汉市出现并导致我国全面爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让我们的工作和生活受到了一定的影响,但和一线抗疫的医护人员相比,我们是幸福的;和患者相比,我们是幸运的。为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署以及学校要求,现向我系全体工会会员提出如下倡议:
    一、自觉学习和遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。
    二、提升卫生健康意识,加强锻炼,注意防寒保暖和个人卫生,咳嗽或打喷嚏时要注意遮掩,防止飞沫传播,饭前便后要洗手,外出、就诊、陪护就医等一定要佩戴口罩。
    三、一旦出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状时,要高度重视,及时就近到定点诊疗医院就诊,并上报系部工会。如有亲友患病,要及时隔离,以减少传染可能。  
    四、要按照广元市政府抗击新型冠状病毒相关工作的要求,配合做好疾病防治工作,不要去疫源地区,同时避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,杜绝走亲访友和聚餐聚会。
    五、遵从教育行政部门和学校要求,教导学生未经批准不得提前返校,在家休息时做好线上教育教学的准备。
    六、请各位保持通讯畅通,认真查看系部工作群的消息。如需帮助,请及时与系部工会联络沟通。
    没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。爱和希望比病毒蔓延的更快,在这个迎春启程,向阳而行的日子,让我们携手,为武汉加油,为祖国加油,病毒终将褪去,期待抗疫全面胜利的明媚春天!
    最后祝愿各位老师都能够以健康的体魄、愉快的心情度过抗疫期间的每一天!祝各位老师及家人健康快乐!                                                                                                                                                                         

                                                                                          学前教育系分工会

                                                                                             2020年2月7日

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台