学前教育系党总支开展基层党组织书记抓党建工作述职

发布时间:2020-12-22来源:本站访问次数:112

为进一步强化基层党组织书记抓党建工作的责任意识,12月21日,我系在学术交流中心4207会议室开展基层党组织书记抓党建工作述职会议。会议由学前教育系党总支副书记梁晓慧主持,学前教育系全体党员参加。

针对2020年学前教育系的党建工作,梁书记首先从四个方面详细的阐述了履职情况。一是加强政治建设情况;聚焦政治建设、政治担当、巡察整改。着力提高政治站位、抓实主责主业、着力突出整改落实。二是加强思想建设情况;加强系部师生建设,落实意识形态工作责任。三是加强组织建设情况;四是履行党风廉政建设工作责任和推进反腐败工作情况;完善制度建设,规范自律行为。其次,梁书记谈到工作中存在的问题:政治理论学习不够深入,政治理论学习方式手段单一,党建工作和系部专业发展、科研提升融合不够。党建工作特色和亮点需进一步总结和提炼。随后她表示主要有以下原因导致。一是抓党建工作方法改进不够,创新理念思路还不够,对党建促发展的具体举措学习不够,思考不深。二是个别党员还存在重业务轻党建的情况,党员先锋作用发挥不明显。三是系部学生人数多,层次复杂,学生管理难度大,一定程度影响了党建工作的推进和落实。最后,梁书记提出了下一步工作思路,加强自身学习,结合系部专业特色,创新探索新形势下党建工作的新模式,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。

此次会议紧紧围绕2020年度抓党建工作履职情况、存在的不足与问题、下一步目标与举措等方面进行阐述,使全体党员对我系2020年的党建工作有了全面的了解,同时明确了2021年系部党建工作努力的方向。

学前教育系党总支副书记梁晓慧主持会议

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台