学前教育系参加2020年教学系部目标考核报告会

发布时间:2021-01-16来源:本站访问次数:111

2021年1月15日,我校召开2020年教学系部目标考核报告会,张廷鑫校长莅临,教学系部考核组成员现场考核,各教学系部主任、党总支书记、副主任、团总支书记、学管干事、教学秘书、教研室主任参加会议。会议由蒲远波副校长主持。思政部、初等教育系、音乐舞蹈系、健康管理系、经济管理系、美术系、体育系、语言文学系、学前教育系按照抽签顺序进行汇报。

报告会上,学前教育系主任任颖指出,2020年学前教育系在联系校领导张斌书记的亲自指导下,在各位校领导、各职能部门的深切关怀下、在各兄弟系部的鼎力支持下,坚持系部党政联席会议制度,党政配合好,整个系部建设平稳、有序,持续健康、顺利、阔步发展。

任颖的报告分为四个部分。首先,介绍了学前教育系的基本情况。然后,从系部主要工作完成情况、专项工作完成情况、特色创新和获奖情况三个方面进行了清晰的汇报。在主要工作完成情况方面,任颖主任将教学工作、专业建设工作、科研教改工作、招生就业成教工作、服务地方和对外交流工作进行了全面、客观的总结。在专项工作完成情况方面,任颖主任指出,系部注重党建工作,在加强政治建设的同时,加强思想建设,落实意识形态工作,完成扶贫任务,注重学管、团总支和分工会工作,以专业活动为抓手落实品创活动,以志愿服务为抓手落实学生爱心培育,以学生常规管理为抓手保证教学秩序井然,积极开展教职工户外拓展活动。在特色创新和获奖情况方面,通过图表形式,清晰地展示了系部亮点创新工作和获奖情况。

随后,学前教育理论教研室主任马春琴发言,分别从坚持政治学习,体现责任担当、做好教学管理,营造教研氛围、依托改革项目,推动课程建设和丰富学生活动,助推专业发展四个方面对2020年教研室成果进行总结。

会议最后,蒲远波副校长指出,本次年终述职报告会为各系部、教研室提供了互相借鉴、交流提高的机会。同时他也表示,各系、各教研室要进行总结,梳理问题和经验,在总结凝练的基础上,思考新一年的工作计划。

蒲远波副校长主持会议

学前教育系主任任颖做报告

学前教育理论教研室主任马春琴发言

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台