学前教育系召开教职工政治学习暨师德师风专项学习会议

发布时间:2021-07-13来源:本站访问次数:193

为认真贯彻落实党的教育方针,进一步加强师德师风建设,不断提高教师师德水平,打造一支师德高尚、爱岗敬业、乐于奉献的教师队伍,推动学校高质量发展,按照市教工委《关于印发全市教育系统集中开展师德师风建设“四大行动”实施方案的通知》精神,7月13日,学前教育系开展教职工政治学习暨师德师风专项学习会议,会议由学前教育系党总支书记李勇主持,全体教职工参加。

首先,李勇书记带领教职工们学习了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、新时代教师职业行为十项准则、《中小学教育惩戒规则(试行)》等系列规范从教行为的文件。

接着,李勇书记强调,我们必须要了解党员的思想动态、对师德师风的看法以及有没有党员违反师德师风的行为。我们要查摆问题、分析原因,在下一步整改措施中围绕师德建设、践行新时代好老师要求和立德树人使命任务,实现各项教育事业稳步良性发展。

最后,李勇书记引用昭化区付健严重违纪违法案例,警示全体教职工举一反三、自查自纠,引以为鉴、引以为戒,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。他希望在“以案促改正行风”的行动中,大家一要认清形势,保持头脑清醒。全体教职工要坚守“纪律红线”,严守“政治底线”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二要坚决扛起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,扎实开展“学法明纪知敬畏、以案促改正行风、家校共育助成长、榜样激励树形象”各项工作。全面强化日常监督,不断促进教职人员师德师风和业务能力培训教育开展,持续释放“违纪必究、执纪必严”的强烈信号。三要发挥领导班子和领导干部这一“关键少数”作用。以上率下、以身作则,突出责任落实,始终把好方向,把控局面,搞好协调,鼓劲加油,当好表率。

李勇书记强调:一要提高思想认识,提升政治站位,落实工作责任。所有教师要将师德师风专项治理工作作为教师队伍建设的首要任务,广大教职员工要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有”好老师,为党育人、为国育才。二要聚焦系部行风管理,突出师德师风监管。不断加强教职人员师德师风教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要夯实措施、精心组织、周密部署,确保取得实效。严格干部职工纪律作风和业务能力考核,坚持业务工作和党建工作相结合,坚持从严管理和教育引导相结合,坚持专项学习与党史学习相结合,在风清气正中凝聚干事创业的决心与力量,不断推动学前教育系健康工作向上、向前发展。

会议现场,全体教职工签署了教师师德师风个人承诺书。

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台