学前教育系成功举办2020级学前教育专业省级现代学徒制班开班典礼

发布时间:2021-09-30来源:本站访问次数:100

现代学徒制是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,是全面实施素质教育,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。2021年9月29日下午川北幼儿师范高等专科学校学前教育系在日知楼1220隆重举行了2020级学前教育专业省级现代学徒制班开班典礼。参加此次开班典礼的领导和嘉宾有绵阳海天师雨幼教管理有限公司董事长高晓东、主管蒋春、主任宋红英,川北幼儿师范高等专科学校教务处处长徐晓燕,学前教育系主任任颖、党总支副书记梁晓慧、副主任杨永平,2020级学前教育(现代学徒制)1班班主任刘鑫和全体同学。开班典礼由吴双同学主持。

首先,学前教育系主任任颖对大家的到来表示欢迎和感谢,并对我校现代学徒制班试点项目的历史和取得的成就进行了介绍,对新班级的成立表示了期待,希望同学们能够在以往的基础上做出新的突破。然后,绵阳海天师雨幼教管理有限公司董事长高晓东着眼于同学们的未来发展,结合海天师雨自身资源优势,为同学们描绘了有效的发展路径。其次,2020级学前教育(现代学徒制)1班班主任刘鑫分享了建班的过程及对班级未来发展的设想。学生代表张靖表示决不辜负学校和海天师雨提供的宝贵机会,未来将充分利用两校的资源优势,认真学习,实现自身理想,实现高质量发展,成就美好完满人生。最后,教务处处长徐晓燕做总结发言,现代学徒制是党和国家职业教育改革发展的重要举措,班级的成立对每一位同学来说都是时代赋予的使命,叮嘱同学们从事学前教育要心中有爱、眼中有幼儿,努力做新时代卓越的幼儿园教师。

会议结束,全体成员在文心楼前进行了励志签名活动并合影留念。

绵阳海天师雨幼教管理有限公司董事长高晓东发言

教务处处长徐晓燕发言

学前教育系主任任颖发言


班主任刘鑫发言

学生代表张靖发言

 学前教育系党总支副书记梁晓慧在班旗上签名

 2020级学前教育(现代学徒制)1班开班典礼现场

全体人员合影留念

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台