学前教育系召开疫情防控专题会议

发布时间:2021-11-06来源:本站访问次数:83

当前,国内疫情呈多点散发态势,我省自贡市、成都市相继出现本土确诊病例和无症状感染者,疫情形势异常严峻复杂,教育系统防控压力持续加大。为认真贯彻落实11月3日省委书记彭清华主持召开的省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议和省长黄强主持召开的省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作调度会议精神,从严从速从紧抓好当前教育系统疫情防控工作,严防疫情输入校园,继11月3日系部召开了传达学校疫情防控紧急会议后,11月5日,我系辅导员和班主任再次在系党总支书记李勇的领导下,开展了疫情防控专题会议。

李勇传达了省委书记彭清华主持召开的省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议和省长黄强主持召开的省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作调度会议精神,并传达了教育厅召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神和教育厅党组书记、厅长邹瑾讲话精神及广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第49号),要求全体辅导员、班主任保持24小时通讯畅通,每日排查全系每位学生动态,坚持点面结合做好学生思想引导工作,充分发挥专业特色做好防疫宣传,助力打好疫情防控阻击战。

李勇强调了当前疫情防控的重要性,用具体案例进行分析总结,并对辅导员工作提出了四点要求:一是思想上更加重视,提高安全防护意识;二是认识上更加到位,认识疫情的重要性,认清辅导员的岗位职责;三是工作上更加精准,创新性地开展工作;四是措施上更加得力,要不断思考学生工作方法,加强对学生的引导和教育。他鼓励辅导员、班主任一起携手打赢疫情防控战,保卫校园,为学生提供安全的学习环境作出应有的贡献。会议具体布置了我系疫情防控的总体工作要求,辅导员、班主任们要及时关注疫情发展变化,关照学生各类需求,关心线上线下动态,结合学科特色和系部实际情况完善各项举措。近期,系部从思想引导、信息排摸、宣传科普、网络舆情、身心健康、日常服务等各维度出发开展了许多工作。李勇强调,全体师生要提高认识、严密部署、科学安排、积极行动,师生凝聚共识,扎实开展本系疫情防控工作。

此外,学前系党总支副书记梁晓慧语重心长道:“辅导员是防控一线的组织者,作为一名组织者,首先要充分认识疫情防控工作的复杂性与严峻性,要将疫情防控作为重要任务来抓,秉持对学生高度负责的态度,带领班级主要干部, 提醒学生务必增强自我保护意识。”接着她对下一阶段学生管理工作进行安排部署,要求全面摸排学生信息,做到不落一人,随时跟踪学生行程,精准掌握学生状况,要求落实网格化管理;加强学生文明安全教育;严格疫情防控下的请销假制度。要求辅导员及时了解和预判,有异常情况及时上报,重视疫情防控,落实工作责任。

最后,李勇作总结讲话,对学前教育系学生疫情防控工作提出了三点要求:一是高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦。疫情防控工作是一项基础工作,辅导员要落实落细,加强责任意识;二是教育学生自觉遵守防疫各项规定,树立个人防疫意识。严格遵守川北幼专疫情防控相关制度,严格落实请销假制度;三是加强宣传教育,要求学生做文明大学生。教育、引导学生自觉遵守学校的管理制度,树立自我安全保护意识。她强调,辅导员、班主任们要高度重视疫情防控学生工作,认真总结并安排部署系部近期疫情防控相关工作,切实做到严之又严、实之又实、细之又细。

 1.jpg

学前教育系党总支书记李勇主持会议

4.jpg

会议现场

地址:四川省广元市利州区学府路218号      电话:0839-3307390

邮编:628017     技术支持:信息中心     管理后台